Selasa, 22 Agustus 2023 siswa kelas XII melakukan pembelajaran praktik baik mata pelajatan Bahasa Indonesia BAB 2 Kewirausahaan. Kegiatan ini dilakukan di lapangan dalam sekolah Methodist Banda Aceh. Siswa kelas XII A dibagi menjadi empat kelompok, kelompok pertama mengolah minuman, yaitu teh dingin dan yakult dingin. Kelompok kedua mengolah kimbab. Kelompok ketiga mengolah aneka gorengan, bakso, kentang, ayam krispi. Kelompok keempat mengolah mi instan sayur. Kegiatan ini menuntut siswa untuk menerapkan profil pelajar pancasila, di antaranya dimensi beriman; bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa; dan berakhlak mulia dibuktikan dengan sebelum mereka memasak, mereka berdoa terlebih dahulu. Dimensi berikutnya adalah gotong royong, hal ini dibuktikan dengan kolaborasi atau kerja sama antar kelompok untuk saling melengkapi dan melaksanakn tuga syang telah dibagikan. Dimensi selanjutnya adalah kreatif, hal ini dibuktikan dengan kreativitas siswa dalam mengolah dan mengemas makanan dengan cara yang menarik sehingga konsumen tertarik untuk membeli makanan yang mereka jual.
Tinggalkan Komentar